Воскресенье, 06.07.2025, 07:53
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 12 » Очередные «лучшие вакансии в мире» открыты в Австралии
17:01
Очередные «лучшие вакансии в мире» открыты в Австралии
Австралийское туристическое ведомство Tourism Australia открыло прием заявок от желающих устроиться на «самую лучшую работу в мире». Тот, кому удастся занять одну из шести вакансий, заработает за полгода 100 тысяч долларов и при этом будет выполнять совсем необременительные обязанности, больше похожие на затянувшуюся подработку на каникулах.

Таким образом Австралия решила отрекламировать свои туристические возможности.

Для получения рабочего места надо заполнить заявление на специальном сайте и загрузить короткое видео, в котором претендент должен рассказать, почему он лучше остальных подходит на эту должность.

Объявленная туристическим ведомством акция рассчитана на иностранцев в возрасте от 18 до 30 лет, пишет Лента.Ру. Работать им предстоит в шести разных частях страны в течение полугода. После этого они смогут вернуться домой, и это означает, что никаких сложных миграционных документов им оформлять не придется.

О какой же работе, по мнению австралийцев, мечтает среднестатистический молодой житель какой-нибудь европейской страны? Туристическая организация полагает, что соискателям хочется ходить на концерты, ездить по побережью, пробовать необычные блюда, гладить коал и писать об этом в твиттер.

По задумке организаторов, разным частям Австралии соответствуют разные «профессии».

Например, главный весельчак, как его назвали организаторы, или попросту Тусовщик, назначенный по результатам конкурса, будет жить в Сиднее жизнью светского блогера, передвигаясь с фестиваля на концерт, с концерта на кинопремьеру. Обязанности главвесельчака не будут сопряжены с какими-либо ощутимыми трудностями: достаточно вести публичный блог, появляться на светских мероприятиях и писать о них твиты. То есть делать то, чем многие из нас и так занимаются совершенно бесплатно.

Должность Фотографа на облегченную и еще более расслабленную версию должности Тусовщика. Жить Фотограф будет в Мельбурне, свои снимки публиковать — в местном отделении журнала TimeOut, а путешествовать – по штату Виктория, самому компактному и густонаселенному району континента.

Дегустатор будет жить в штате Западная Австралия, и это тоже очень логично. Самый известный экспортный товар штата — вино. Здесь его производят в таких количествах, что пить временному жителю штата что-то другое будет затруднительно.

Что касается еды, тот и тут вкусы австралийцев во многом схожи с предпочтениями европейцев. Разве что в Австралии любят непривычные нам напитки, вроде кофе флэт уайт (вариация знакомого нам латте) и чая с эвкалиптом, который готовят непременно в котелке. Организаторы также обещают тур по ресторанам с морской рыбой.

Найдутся в Австралии и занятия для Путешественника. Ему предстоит жить среди местных бушменов, летать над ними на воздушном шаре и делить с ними их невообразимую пищу, например, плоды квандонга (что-то между сливой и персиком) или давидсонии (что-то между персиком и сливой). Кенгурятину поесть тоже удастся, хотя россияне и без того лидировали в ее импорте и потреблении – до тех пор, пока экзотическое мясо не запретил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Единственное, что нужно учесть Путешественнику, так это то, что жить ему предстоит в пустыне, на Северной территории, население которой едва превышает двести тысяч человек (это как если жителей подмосковных Химок распределить по Тюменской области).

Штат Квинсленд будет объезжать Рейнджер. Обязанности у него очень серьезные: проверять температуру воды и следить, чтобы вокруг никто не сорил. Оба требования понятны — в штате более двух сотен заповедников с уникальной природой, и располагаются они неподалеку от побережья. А за берегом находится Большой Барьерный риф — титанических размеров порождение обитателей морского дна. Но несмотря на то что они самостоятельно построили единую конструкцию размером с хороший российский регион, они все же нуждаются в защите.

Однако Защитника природы туристическое ведомство ищет в другой регион — на юг континента. А самое главное — организаторы обещают позволить ему обнять коалу.

Аналогичный конкурс уже проводило в 2009 году туристическое ведомство штата Квинсленд. Тогда более 35 тысяч кандидатов претендовали на должность смотрителя острова Гамильтон. Результаты интернет-голосования некоторое время даже возглавляла Юлия Яловицына, морской биолог из Петрозаводска. Но в финал конкурса тогда попал сотрудник благотворительной организации из английского графства Гемпшир. Бен Саутхолл выложил короткое видео, в котором продемонстрировал свою активность, жизнерадостность и знание географии. Окончательно покорить жюри он смог в финале, который прошел в формате четырехдневного реалити-шоу.

Саутхолл провел на острове вместо шести месяцев целых три года, так как влюбился в австралийку по имени София, которая в скором времени станет его женой, и остался жить в Австралии. Все это время он активно вел блоги и был так широко представлен в австралийских медиа, что по окончании своего официального пребывания сменил должность с «наблюдателя» на «туристического посла». Он же выступил в рекламных роликах нового конкурса, демонстративно «уступая» рабочее место новым соискателям.

Источник

Просмотров: 428 | Добавил: myhotstart | Теги: путешествия, карьера, туризм, работа, отдых, Австралия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с
uCoz